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Quelle: Brett Jordan von pexels.com

Schwiegersohn Eier mit Senfsauce ohne Chili Rezept

Schwiegermuttereier sind ein bekanntes Gericht aus der thailändischen Küche und zeichnen sich durch ihre unverwechselbare Kombination aus süßem, saurem und scharfem Geschmack aus. Das Hauptmerkmal dieses Gerichts sind die hartgekochten Eier, die anschließend gebraten und in Tamarindensauce serviert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Eier Hinzugefügt zu
  • 125 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 8 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 125 ml Tamarindensaft Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Palmzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und beiseite stellen.

2. Schritt

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Eier goldbraun braten. Die Eier herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Schritt

In der gleichen Pfanne den Knoblauch anbraten. Senf, Tamarindensaft, Palmzucker und Fischsauce hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt. Die Eier wieder in die Pfanne geben und in die Sauce rühren, bis sie glänzen und gut mit der Sauce bedeckt sind.

4. Schritt

Die Eier auf einem Servierteller anrichten und mit der restlichen Sauce übergießen. Sofort servieren.

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