Quelle: bhofack2 from Getty Images
Schokoladeneis ohne Eier
Dieses Rezept ist perfekt für alle Schokoladen- und Eisliebhaber. Ohne zusätzliche Eier ist es auch für Veganer geeignet.
Zutaten
- 200 g Von hochwertiger dunkler Schokolade
- 400 ml Vollfett-Kokosmilch
- 100 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad.
Wir gießen die Kokosmilch in einen Topf und fügen Zucker hinzu. Wir lassen es bei mittlerer Hitze stehen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann fügen wir Vanilleextrakt hinzu und rühren gut um.
Die abgekühlte Schokolade fügen wir in den Topf mit Kokosmilch hinzu und rühren, bis sie sich auflöst und die Mischung glatt wird.
Die Mischung geben wir in eine Eismaschinenschüssel und lassen sie gemäß den Herstelleranweisungen einfrieren. Wenn Sie keinen Eismacher haben, können Sie die Mischung in den Gefrierschrank stellen und jede Stunde umrühren, bis sie gefroren ist.