WERBUNG

Quelle: Pixabay

Schokokuchen zum Kindergeburtstag

Dieser Schokokuchen ist ein einfacher und köstlicher Geburtstagsklassiker, der bei Kindern sehr gut ankommt. Mit süßer und reichhaltiger Schokolade wird er jedem Kind sicher ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Stecken Sie soviele Kerzen wie das Alter des Kindes auf den Geburtstag Kuchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
16

Für den Kuchen :

  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 175 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 75 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 112 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 112 TL Natron Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 125 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 2 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 250 ml kochendes Wasser Hinzugefügt zu

Für die Schoko-Glasur:

  • 100 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 80 ml Sahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für den Kuchen :

2. Schritt

Für das Schokokuchen Rezept heize zuerst den Ofen auf 175 Grad vor und fette eine Kuchenform (etwa 20cm Durchmesser) ein und bestäube sie mit etwas Mehl.

3. Schritt

Mische Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel.

4. Schritt

Füge Eier, Milch, Öl und Vanille hinzu und schlage die Mischung mit einem Mixer auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten lang.

5. Schritt

Rühre das kochende Wasser unter. Der Teig wird sehr dünn sein, aber das ist normal.

6. Schritt

Fülle den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backe den Kuchen 30 bis 35 Minuten oder bis ein in der Mitte eingeführter Holzstäbchen sauber wieder herauskommt.

7. Schritt

Lass den Schokoladen Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, dann stürze ihn zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter.

8. Schritt

Für die Glasur:

9. Schritt

Schmelze die Schokolade und Butter zusammen in einer kleinen hitzebeständigen Schüssel über siedendem Wasser.

10. Schritt

Füge Puderzucker und Vanille hinzu und rühre, bis die Mischung glatt ist.

11. Schritt

Rühre die Sahne unter, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz hat.

12. Schritt

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, verteile die Glasur gleichmäßig darüber. Optional den Kuchenrand mit Schokostreuseln bestreuen und die Oberflächen mit Sahnetupfern und Amarena Kirschen dekorieren. Den Schokokuchen mit den Geburtstagskerzen bestücken und den Kindern zur Party servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu