Schoko Kirsch Torte - Schwarzwälderkirschtorte
Bei einer Torte mit Kirschen denken wir sofort an die klassische Schwarzwälderkirschtorte - ein Erfolgsrezept seit langer Zeit. Dieser Kuchen mit Sahne wird aus einem Schokorührteig , viel Sahne und fruchtiger Kirschfüllung gezaubert.
Zutaten
Schoko Rührteig
- 170 gr butter
- 300 gr Zucker
- 4 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 240 ml Milch
- 190 gr Mehl
- 60 gr Kakao
- 2 TL backpulver
- 1⁄2 TL Salz
- 100 gr Kirschen entkernt und kleingeschnitten
Frischkäsecreme
- 230 gr butter
- 450 gr Frischkäse
- 500 gr Puderzucker
- 1 TL Vanileextrakt
- 200 gr frische Kirschen entkernt und halbiert Füllung
- 1 Tablespoon Kirschwasser optional
Zubereitung
Für die Kirsch Torte zuerst den Rührteig zubereiten. Dazu Butter und Zucker aufschlagen , die Eier und Vanille einarbeiten. Die Milch unterrühren. In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten kombinieren und unter den Rührteig mischen.
Quelle: Youtube
Nun sollte der Schoko Rührteig einer dunkle Farbe erhalten haben. Zuletzt die geschnittenen Kirschen mit dem Spatel unterheben.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und drei runde Kuchenformen mit Backpapier auslegen. Den Kuchenteig in die drei Formen einfüllen und bei 180 Grad im Backofen ca 40 min lang backen. Auskühlen lassen.
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Für die Frischkäse Füllung den Frischkäse mit der Butter (in Zimmertemperatur ) gut schlagen. Den Puderzucker, Kirschwasser , Vanille zufügen und einarbeiten bis es eine geschmeidige Creme wird. Nun den Kuchen mit Sahne stapeln. Dazu jeweils eine Schicht Sahnefüllung und frische Kirschen mit den Böden abwechselnd schichten bis alle Kuchenböden verbraucht sind.
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Zuletzt oben auf große Sahnetupfer spritzen und mit frischen ganzen Kirschen garnieren. Die Schoko Kirsch Torte kühlen und zum Kaffeetisch anschneiden und servieren.
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