WERBUNG
Schneller Zwetschgenkuchen Rührteig

Schneller Zwetschgenkuchen Rührteig

Ein saftiger und schneller Zwetschgenkuchen mit Rührteig der wunderbar zum Nachmittagskaffee passt ! Einfach mal ausprobieren sie werden ihn lieben .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 gr Zwetschgen Hinzugefügt zu
  • 170 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier gross Hinzugefügt zu
  • 12 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 100 gr Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 150 gr selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen entkernen und in Viertel teilen, mit der Hälfte des Zuckers in der Pfanne aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen.

Schneller Zwetschgenkuchen Rührteig - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Aus den anderen Zutaten einen Rührteig im Mixer herstellen.

Schneller Zwetschgenkuchen Rührteig - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben , die Hälfte der Zwetschgen darauf legen . Dann mit dem Rest Teig und Zwetschgen so fortfahren.

Schneller Zwetschgenkuchen Rührteig - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Den Kuchen bei 180 Grad im Backofen ca 30 Minuten lang backen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und servieren.

Schneller Zwetschgenkuchen Rührteig - Zubereitungsschritt 1

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu