Schneller Becher - Apfelkuchen wie bei Oma
Probieren Sie dieses schnelle und einfache Rezept für Apfelkuchen wie bei Oma damals . Die Zutaten werden im Becher- Maß gemessen und der Kuchen wird nicht mit dem Mixer gerührt. Mit wenigen Zutaten die jeder Haushalt vorrätig hat zaubern Sie den Kuchen.
Zutaten
Trockenmischung
- 1 Becher Mehl 200 gr
- 1 Becher Zucker 200 gr
- 1 Becher Grieß 200 gr
- 10 gr backpulver
Apfelfüllung
- 3 große Äpfel gerieben
- 1 Pckg Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Extra
- 200 ml Milch
- 100 ml Butter geschmolzen
- Puderzucker
Zubereitung
Für das Apfelkuchen Rezept zuerst die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Grieß und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Quelle: Youtube
Die Äpfel schälen und reiben , mit Zimt und Vanillezucker vermischen.
Quelle: Youtube
Eine Springform mit Backpapier komplett auslegen , auch an den Seiten . Auf den Boden einen Becher der Trockenmischung einfüllen und glätten.
Quelle: Youtube
Auf die Trockenmasse die Hälfte der Apfelmischung einfüllen und verstreichen. Nochmals 1 Becher Trockenmasse über die Äpfel geben dann noch die zweite Apfelschicht. Mit Trockenmasse den schnellen Apfelkuchen abschließen.
Quelle: Youtube
Der einfache Apfelkuchen wird nun noch mit der Milch und flüssigen Butter begossen. Mit einer Gabel Einstiche mache so daß die Flüssigkeit einsinkt.
Quelle: Youtube
Den Apfelkuchen nach Omas Rezept für 40 min bei 180 Grad im Backofen backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen. Ihre Gäste und Familie werden diesen schnellen Apfel- Becherkuchen lieben. So einfach zubereitet- versuchen Sie es.
Quelle: Youtube