WERBUNG

Quelle: Canva

Schmalzgebäck Rezept

Schmalzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm und ehrlich ist. Wenn Sie Schmalzgebäck zu Hause machen wollen, müssen Sie nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen. Mit unserem Rezept sind sie auch zu Hause in nur einer Stunde fertig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 40 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Pflanzenöl zum Braten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. Die lauwarme Milch mit der Butter und dem Ei dazugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

2. Schritt

Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in Form eines kleinen Rechtecks ausstechen. Die Smalzgebäcke von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier trocknen lassen.

3. Schritt

Das fertige Schmalzgebäck mit Puderzucker bestreut servieren.

4. Schritt

Schmalzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm und ehrlich ist. Wenn Sie Schmalzgebäck zu Hause machen wollen, müssen Sie nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen. Mit unserem Rezept sind sie auch zu Hause in nur einer Stunde fertig.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu