WERBUNG

Quelle: gePhuong hoang thuy von Pixabay

Sambal Oelek Rezept

Sambal Oelek ist eine würzige Paste aus frischen roten Chilischoten und ein fester Bestandteil der asiatischen Küche. Sie kann auf vielfältige Weise verwendet werden, entweder zum Würzen von Speisen oder als Dip für Snacks.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 200 g rote Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 100 g rote Chilischoten Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Paprika und Chilischoten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Verwenden Sie beim Schneiden der Chilischoten Handschuhe, um Ihre Hände zu schützen. Die grünen Stiele und Kerne entfernen.

2. Schritt

Paprika, Chili, Salz und Zucker in einen Topf geben und Wasser hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und dann den Essig hinzufügen. Das Ganze in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

3. Schritt

Das Sambal Oelek in einen Behälter oder ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu