Quelle: AndreySt from Getty Images
Salat mit Spinat und Feta
Dieser erfrischende und vitaminreiche Salat ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Der zarte Spinat trifft hier auf den würzigen Feta, alles in einem schmackhaften Dressing gebadet. Die Zubereitung dieses Salats dauert nicht lange und das Ergebnis wird Ihre Erwartungen sicher übertreffen.
Zutaten
- 200 g Frischer Spinat
- 150 g Feta-Käse
- 1 Stück rote Zwiebel
- 150 g Kirschtomaten
- 3 Löffel Olivenöle
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Löffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie.
Den Feta-Käse in Würfel schneiden.
Die Sauce zubereiten: In einer Schüssel Olivenöl, Dijon-Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Spinat waschen und gründlich trocknen.
Den Spinat auf einen großen Teller geben, die Zwiebelscheiben, die in Scheiben geschnittenen Kirschtomaten und den gewürfelten Fetakäse darauf verteilen.
Zum Schluss das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren.
Servieren Sie den Salat sofort nach der Zubereitung, damit der Spinat seine Frische und Knackigkeit bewahrt.