Russischer Zupfkuchen vom Blech
Wir möchten ihnen ein Zupfkuchen Rezept zeigen, in dem Käsekuchen und Schokokuchen vereint sind. Diese russische Süßigkeit ist wie zwei Kuchen in einem, probieren sie es aus für ihren Kaffeetisch .
Zutaten
Brauner Kuchenteig
- 150 gr Zucker
- 2 Ei
- 230 gr butter
- 240 gr Vollkornmehl
- 2 TL backpulver
Käsekuchenfüllung
- 150 gr Zucker
- 2 Ei
- 110 gr Butter geschmolzen
- 500 gr Frischkäse
- 1 Vanillepudding (Päckchen Pulver )
- 1 TL geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Zwei Teige zubereiten. Die Zutaten für den braunen Knetteig kombinieren und zu einem festeren Teig kneten. Ein Drittel abteilen und zur Seite legen. den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen .
Quelle: Youtube
Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse vermischen und die Zitronenschale darüber reiben. Mit dem Mixer verrühren.
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Die fertigen Teigmassen nun kombinieren . Den braunen Kuchenteig auf dem gefetteten Backblech als Unterboden ausbreiten .
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Die Käsekuchenmasse auf den Untergrund streichen und glätten.
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Um den Zupfkuchen Effekt zu erreichen den restlichen braunen Knetteig in Stücke reißen und über der Käsekuchenmasse verteilen.
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Den russischen Zupfkuchen auf dem Blech ca 30 Min bei 180 Grad im Backofen backen und in Stücke teilen. Den Gästen zum Kaffee servieren.
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