Russische Pfannkuchen Blinis Rezept
Russische Pfannkuchen Blinis sind sehr beliebt zum Frühstück. Die Blinis können sowohl süß wie auch herzhaft gefüllt werden - je nach Geschmack. Dieses ist ein Basisrezept für russische Pfannkuchen und ist leicht nachzumachen.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 3 Ei
- 280 gr Mehl
- 2 Tablespoon Zucker
- 1⁄2 TL Salz
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung
Für das Blinis Rezept zuerst die Eier mit dem Zucker und Salz verschlagen. Milch unterrühren.
Quelle: Youtube
Das Mehl zu dem Blinis Teig sieben und alles gut verrühren. Zum Schluß noch das Pflanzenöl untermischen es sollte ein leicht dünnflüssiger Teig sein.
Quelle: Youtube
In eine beschichtete Bratpfanne etwas Butter geben und eine Schöpfkelle Teig einfließen lassen. Die russische Pfannkuchen von beiden Seite bei mittlerer Hitze abbacken.
Quelle: Youtube
Wenn die Blinis goldbraun gebacken sind , zu einem Berg stapeln. Sie können dann beliebig gefüllt werden.
Quelle: Youtube
Russische Pfannkuchen sind beliebt zum Frühstück und können süß oder salzig gefüllt werden. Hier haben wir die Blinis mit Erbeermarmelade und Sahne belegt.
Quelle: Youtube