Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech - schnelles Rezept
Dieser Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech ist ein wahrer Genuss für alle Apfelkuchenliebhaber. Mit nur wenigen Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben, können Sie diesen leckeren, saftigen Kuchen herstellen. Perfekt für Spontanbesucher oder zum Mitnehmen auf Partys.
Zutaten
- 1 kg Apfel
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 200 g butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Prise Salz
- Zimt nach Belieben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für das Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech Rezept heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und fettigen Sie ein Backblech ein.
Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Vermischen Sie in einer Schüssel Zucker, Mehl, Butter, Eier, Backpulver, Vanillinzucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und belegen Sie ihn mit den Apfelscheiben. Bestäuben Sie die Äpfel nach Belieben mit etwas Zimt.
Backen Sie den Kuchen etwa 40 Minuten lang, bis er goldbraun ist. Lassen Sie ihn etwas abkühlen, dann bestäuben Sie ihn mit Puderzucker.
Servieren Sie den Ruck Zuck Apfelkuchen vom Blech warm oder kalt. Guten Appetit!