Quelle: Canva
Rotkäppchen Kuchen Rezept
Dieses Rezept für Rotkäppchen Kuchen ist sehr saftig und schnell. Es dauert nur 45 Minuten und schon ist er fertig.
Zutaten
So bereiten Sie den Teig zu
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Tablespoon Rum
- 4 Ei
- 180 g Zucker
- 250 ml Öl
- 100 ml Milch
Für die Füllung
- 500 g Mascarpone
- 200 g Puderzucker
- 1 Dose sterilisierte Erdbeeren
- 2 Stück Gelatine
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen. Den Rum, die Eier, das Öl und die Milch hinzufügen und alles mit dem Schneebesen verrühren. Gießen Sie den Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten lang backen.
In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Erdbeeren abtropfen lassen und aus dem Erdbeerwasser die Gelatine nach Anleitung herstellen.
Die Mascarponecreme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die abgetropften Erdbeeren auf die Mascarponecreme legen und die Erdbeeren mit der Erdbeergelatine bestreichen. Den Rotkäppchen-Kuchen 2 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.