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Rindfleisch mit Preiselbeersauce
Rezept für perfektes Rindfleisch mit Preiselbeersauce, das sich für die Festtafel eignet.
Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 2 Löffel Öle
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Löffel Lorbeerblätter
- 1 St. Einen Zweig Rosmarin
- 400 g Frische Preiselbeeren
- 4 Löffel Zucker
- 1 Löffel Senf
- 1 Löffel butter
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Rinderbrühe
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Rindfleisch abspülen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite anbraten. Ich brate das Rindfleisch immer schnell und kurz an, damit die Oberflächenstruktur gestrafft wird und das Fleisch saftig bleibt.
Das gebratene Fleisch in eine Auflaufform geben, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen. Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und etwa eine Stunde lang backen.
In der Zwischenzeit die Cranberrysauce zubereiten. Cranberries, Zucker, Senf und Butter in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Cranberries vollständig zerfallen sind.
Den Rotwein in die Pfanne gießen, in der Sie das Fleisch gebraten haben, und aufkochen lassen. Dann die Rinderbrühe dazugeben und gut köcheln lassen.
Die Sauce zu den Cranberries gießen, gut umrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.
Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und mit Preiselbeersauce servieren.