Quelle: juliannafunk from Getty Images
Rhabarber-Erdbeerkuchen
Ein köstlicher und erfrischender Sommerkuchen, kombiniert mit süßen Erdbeeren und saurer Rhabarber. Dieser Kuchen ist ideal für verschiedene Feiern, Veranstaltungen oder einfach so zum Kaffee oder Tee.
Zutaten
Häufig
- 250 g spezielles Feinmehl
- 100 g Puderzucker
- 150 g butter
- 1 St. Ei
- 1 St. Vanillezucker
Inhalt
- 500 g Rhabarber
- 300 g Erdbeere
- 150 g Zucker
- 1 St. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Teig: Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker. Fügen Sie die in Würfel geschnittene Butter hinzu und bearbeiten Sie sie schnell zu groben Bröseln. Fügen Sie das Ei und den Vanillezucker hinzu und verarbeiten Sie es zu einem glatten Teig. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Inhalt: Erdbeeren waschen, grünen Teil entfernen und in Scheiben schneiden. Den Rhabarber putzen und in kleinere Stücke schneiden. Erdbeeren und Rhabarber mit Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Vanillepuddingpulver hinzufügen und gut umrühren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Etwas Teig beiseite legen und ein Gitternetz darauf machen.
Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teig. Backen Sie den Kuchen etwa 40-50 Minuten lang oder bis er schön goldbraun ist.
Lassen Sie den Kuchen abkühlen und dann können Sie ihn servieren. Guten Appetit!