Quelle: Canva.com
Rezept für Erdbeer-Sorbet-Eis
Dieses erfrischende und einfache Erdbeer-Sorbet ist die perfekte Süßspeise für heiße Sommertage. Es wird nur mit Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft gemacht und ist so lecker, dass du es immer wieder machen möchtest!
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 1 Gepresst Zitrone
- Minzeblatt zum garnieren
Zubereitung
Für das Erdbeer-Sorbet zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Erdbeerstücke mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb in eine flache Schale oder Form gießen, um die Samen zu entfernen.
Das Erdbeerpüree abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen, bis es fest ist.
Das gefrorene Erdbeerpüree in den Mixer geben und noch einmal kurz durchmixen, bis es die Konsistenz von Sorbet hat. Sofort servieren oder zurück in das Gefrierfach stellen, um es noch etwas fester werden zu lassen. In Eisschalen mit einem Minzeblatt garniert im Sommer servieren.