Quarkfluff Rezept
Quarkfluff ist ein herrlich cremiges und zugleich erfrischendes Dessert, das vor allem durch seine Leichtigkeit besticht. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit ist dieses Dessert der perfekte Alltagsgenuss.
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 40 g Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Spritzwasser Zitronensaft
- 2 Eiweiß
- 2 Teelöffel Gelatine
- Frisches Obst zum Garnieren
Zubereitung
In einer sauberen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen.
In einer anderen Schüssel den fettarmen Hüttenkäse, die Milch, den Vanillezucker und den Zitronensaft verquirlen. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Hüttenkäsemasse heben (sie wird fester).
Nun den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bis er sich gut verbindet. Den Quarkfluff mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen. Garnieren Sie den Quarkfluff vor dem Servieren mit frischen Früchten.