Quark-Käsekuchen mit gesalzenem Karamell
Ein leckerer, frischer Dessert für heiße Sommertage
Zutaten
CORPUS
- 170 g Butterkekse
- 80 g butter
FÜLLUNG
- 750 g Quark
- 200 g Puderzucker
- 11⁄2 Esslöffel spezielles Feinmehl
- 300 g Sauerrahm
- 2 St. Eier
- 1 St. Vanillezucker
GESALZENER KARAMELL
- 145 g Kristallzucker
- 60 g butter
- 90 ml Süße Sahne oder Schlagsahne
- 1⁄2 TL Salz
- 50 g Weiße Schokolade
Zubereitung
WERKZEUGE
Wir zerkleinern die Kekse und mischen sie mit geschmolzener Butter. Wir legen Papier auf den Boden einer Form und drücken die Keksmischung gleichmäßig darauf. Wir backen es für 8 Minuten bei 170°C.
Alle Zutaten für die Füllung mischen und in die Form gießen. Bei 150°C 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen und ständig rühren, es bilden sich Klumpen, wir rühren weiter bis er sich in eine bernsteinfarbene Masse verwandelt. Wir rühren ständig, damit er nicht anbrennt. Wir fügen die Butter hinzu, rühren vorsichtig um, damit es nicht zu sehr knallt. Wir rühren 2-3 Minuten bis die Butter geschmolzen ist. Langsam fügen wir Sahne hinzu, lassen es eine Minute köcheln, nehmen es vom Herd und fügen Salz hinzu. In das Heiße fügen wir weiße Schokolade hinzu und gießen es über den Cheesecake. Lassen Sie es über Nacht fest werden.
Guten Appetit