Quelle: FB: 1000 pomysłów na przekąski
Putenfilet in eigener Sauce
Dieses Rezept für Putenfilet in eigener Sauce ist ein Klassiker in meiner Küche, der sich im Laufe der Jahre entwickelt hat.
Zutaten
- 2 Filets Von Truthahn
- 500 ml Geflügelbrühe
- 2 Löffel butter
- 2 Löffel Mehle
- 2 Zähne Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Truthähne in eine ofenfeste Form geben, den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben. Wir geben die Kräuter dazu, wobei wir bedenken, dass Liebstöckel ein sehr ausgeprägtes Aroma hat. Für mich ist das ein absolutes Highlight dieses Rezepts.
Alles bis zu 3/4 der Höhe des Fleisches mit der Brühe übergießen und für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Marinade während des Bratens über das Fleisch gießen, damit das Filet saftig bleibt.
Sobald die Filets gar sind, aus der Schüssel nehmen und die restliche Sauce mit dem Mehl vermischen und kochen, bis sie die richtige Konsistenz hat.