Pudina Raita (indisch)
Raita ist ein indisches Gericht oder eine Beilage auf Joghurt Basis. Dieser indische Dip ähneln dem griechischen Tzaziki und kann mit mehreren Gemüsesorten zubereitet werden. Pudina Raita ist mit Minze .
Zutaten
Pudina Paste
- 1 Handvoll Minzeblätter frisch
- 2 Tablespoon krémový tvaroh
geröstetes Kümmelpulver
- 1 Tasse Kümmelsamen
Pudina Raita
- 450 gr krémový tvaroh
- 1 Tablespoon Puderzucker
- Salz und schwarzes Salz, Prise
- 1 TL geröstetes Kümmelpulver
- 1⁄2 TL Chilipulver rot
Zubereitung
Für unser indisches Raita Rezept zuerst die gewaschene Minze mit 2 EL Quark im Blender mahlen.
Quelle: Youtube
Die Pudina Paste schaut dann fertig so aus.
Quelle: Youtube
Eine Tasse Kümmelsamen in einer Pfanne trocken rösten bis sie ihr Aroma entfalten.
Quelle: Youtube
Die Kümmelsamen ebenfalls im Blender fein zu Pulver mahlen.
Quelle: Youtube
Den indischen Joghurt mit dem Puderzucker und der Pudina Paste vermischen ,gut umrühren. Die Gewürze zugeben und alles gut verrühren.
Quelle: Youtube
Unser Raita Rezept ist fertig und kann in eine Schüssel gefüllt werden ,obenauf legen wir ein Minzeblatt.
Quelle: Youtube