Quelle: FB: Jedlo je krásne
Puddingdessert aus Blätterteig
Leckere Herzen aus Blätterteig mit Pudding und Obst.
Zutaten
Blätterteig
- 2 Verpackung Blätterteig
Puddingcreme
- 2 St. Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 2 Esslöffel Zucker
Sonstiges
- Frucht
- Puderzucker
Zubereitung
Zum Ausstechen von Herzen verwenden wir Formen in zwei Größen.
Mit einem größeren Ausstecher schneiden wir die vollen Formen der Herzen aus. Wir legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen die Ränder mit Ei.
Aus dem zweiten Teigblatt schneiden wir ebenso große Herzen in der Mitte mit einem Loch aus, wofür wir eine kleinere Form verwenden.
Wir setzen die Formen mit einem Loch auf das Backblech, in zwei Schichten. Die Ränder zwischen den Schichten und die Oberseite bestreichen wir mit verquirltem Ei. In der Mitte jedes Herzens entsteht ein Loch für die Puddingfüllung.
Herzkuchen backen wir im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 15 Minuten.
Wir kochen den Vanillepudding in Milch gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und fügen Zucker hinzu. Wir rühren ständig um.
Wir füllen die Herzen mit Pudding, dekorieren sie nach Belieben mit Obst und bestreuen sie mit Puderzucker.