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Pralinen selber machen
Die Zubereitung eigener Pralinen ist eine wundervolle Möglichkeit, Kreativität und Leidenschaft für Schokolade zu vereinen. Hier stelle ich euch ein Rezept vor, das ich oft und gerne zubereite: Schokoladen-Marzipan-Pralinen. Sie sind ein Hochgenuss für alle Schokoladen- und Marzipanliebhaber und lassen sich wunderbar verschenken.
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 50 ml Sahne
- 50 g butter
- 80 g Zartbitterschokolade zum Schmelzen
Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. In der Zwischenzeit die Rohmarzipanmasse in kleine Würfel schneiden.
Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Sahne-Butter-Mischung zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Das Marzipan zugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Masse formen und auf Backpapier legen. Die Pralinen etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann in geschmolzener Schokolade wälzen.