WERBUNG

Quelle: Andreas Lischka von Pixabay

Pralinen selber machen

Die Zubereitung eigener Pralinen ist eine wundervolle Möglichkeit, Kreativität und Leidenschaft für Schokolade zu vereinen. Hier stelle ich euch ein Rezept vor, das ich oft und gerne zubereite: Schokoladen-Marzipan-Pralinen. Sie sind ein Hochgenuss für alle Schokoladen- und Marzipanliebhaber und lassen sich wunderbar verschenken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 100 g Marzipan-Rohmasse Hinzugefügt zu
  • 50 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Zartbitterschokolade zum Schmelzen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. In der Zwischenzeit die Rohmarzipanmasse in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Sahne-Butter-Mischung zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Das Marzipan zugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

3. Schritt

Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Masse formen und auf Backpapier legen. Die Pralinen etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann in geschmolzener Schokolade wälzen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu