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Poke Bowl mit Orange und Reisnudeln Rezept
Poke Bowl mit Orange und Reisnudeln ist voller Glück, Farbe und Gesundheit. Die Aromen sind unkonventionell, aber wenn sie zusammenkommen, ergeben sie eine perfekte Harmonie.
Zutaten
- 4 Tablespoon Sojasauce
- 1 Orange
- 150 g gefrorene Erbsen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 180 g Reisnudeln
- 2 Tablespoon geröstetes Sesamöl
- 1 Tablespoon flüssiger Honig
- 1 Limette
- 250 g Lachsfilet Sushi Qualität
- 2 Tablespoon schwarzes Sesamöl
- 3 Tablespoon Reisessig
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Zucker
- 3 Tablespoon wakame
Zubereitung
Sojasauce, Sesamöl und Honig in einer Schüssel verrühren.
Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Lachs in Würfel schneiden, mit den Sesamkörnern in die Sauce geben und zugedeckt etwa 45 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Die aufgetauten Erbsen in Olivenöl andünsten und mit Salz würzen.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser kochen. Den Essig mit Salz und Zucker mischen, über die Reisnudeln gießen und die Nudeln auf die Teller verteilen. Die Orange, die sautierten Erbsen und den Lachs dazugeben und etwas Wakame und Limettensaft darüber träufeln.