Pilaw Reis mit Karotten Rezept
Pilaw Reis ist ein köstliches, aromatisches Gericht aus dem Nahen Osten, das auch in einigen asiatischen Küchen zu finden ist. Dieses Rezept eignet sich ideal als Beilage zu einer Vielzahl von Fleischgerichten oder als Hauptgericht, wenn Sie anderes Gemüse hinzufügen.
Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Karotte
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Den Reis waschen und abtropfen lassen.
In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Den Reis dazugeben und einige Minuten braten, bis er leicht golden ist.
Die Brühe über den Reis gießen und die in kleine Würfel geschnittenen Karotten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze reduzieren und den Reis 15-20 Minuten köcheln lassen.
Wenn der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, den Topf vom Herd nehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.
Den Pilaw Reis vor dem Servieren mit einer Gabel leicht umrühren, damit der Reis locker wird.