WERBUNG

Pflaumenmus wie früher bei Oma

Ein Rezept, welches eine heimelige Atmosphäre hervorruft und zu Omas Zeiten erinnert. Ein selbstgemachtes Pflaumenmus bringt den Genuss des Herbstes zu jeder Jahreszeit in Ihr Zuhause. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 150 Minuten, die Menge ist ausreichend für etwa 6 Gläser à 250 ml.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 2 Sternanis Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Pflaumenmus Rezept zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in einen großen Topf geben.

2. Schritt

Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimtstange, Sternanis und Gewürznelken hinzufügen.

3. Schritt

Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind.

4. Schritt

Die Gewürze entfernen und die Masse mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste pürieren.

5. Schritt

Das Pflaumenmus zurück in den Topf geben und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Marmeladenkonsistenz erreicht ist.

6. Schritt

Das heiße Pflaumenmus in vorbereitete sterilisierte Gläser füllen, verschließen und umgedreht abkühlen lassen. Zum Frühstück als süßen Aufstrich servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu