Papas Arrugadas Rezept
Papas Arrugadas, also runzelige Kartoffeln, sind auf den Kanarischen Inseln eine traditionelle Beilage, die meist mit Mojo-Sauce serviert wird. Dieses Rezept ist für 4 Personen geeignet und benötigt etwa 20 Minuten Zubereitungszeit.
Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Meersalz zum Abschmecken
- Wasser
Zubereitung
Die Kartoffeln gut abspülen und in einen Topf mit Wasser und mehr Salz geben. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und kochen Sie die Kartoffeln bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten oder bis sie weich sind.
Das Wasser aus dem Topf abgießen, so dass etwa ein Zentimeter Wasser im Topf bleibt. Den Topf wieder auf den heißen Herd stellen und das restliche Wasser verdampfen lassen, dabei regelmäßig schütteln. Dadurch bildet sich die charakteristische Salzkruste auf den Kartoffeln. Wenn das gesamte Wasser verdampft ist und die Kartoffeln eine salzige, faltige Schale haben, sind sie servierfertig.