Ossobuco alla Milanese
Wir zeigen ihnen ein Ossobuco Rezept original italienisch. Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Kalbshaxe wird langsam im Ofen geschmort und mit Rotweinsauce serviert .
Zutaten
- 4 Kalbshaxen ( ca 450 gr pro)
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Lauch kleingeschnitten
- 2 Karotten in Stückchen
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 Tablespoon Mehl zum Panieren
- 200 ml trockener Rotwein
- 60 gr Tomatenmark
- Zitronenschale
- Petersilie
- Öl zum Braten
Zubereitung
Für das Osso Buco zuerst die Kalbshaxen salzen und pfeffern . Dann in Mehl wenden .
Quelle: Youtube
In einem Topf Öl erhitzen und die Kalbshaxen von beiden Seiten braun anbraten . Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
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In dem gleichen Kochtopf Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Den Lauch,Karotte zugeben und mitdünsten. Das Paprikapulver zufügen und das Tomatenmark zufügen.
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Das Gemüse noch etwas garen dann den Rotwein zugeben. Die Sauce etwas köcheln bis sie andickt.
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Nun die Ossobuco oder Kalbshaxen wieder in den Topf geben zur Sauce und mit dem Deckel abdecken. Im Backofen bei 160 Grad 2,5 Stunden lang garen ,das Fleisch sollte sehr weich sein. Zuletzt ohne Deckel noch kurz bräunen .
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Die Fleischstücke aus dem Topf nehmen und die Sauce aufkochen und reduzieren. Das Fleisch damit übergießen und mit Petersilie bestreuen. Dieses italienische Gericht kann auch gut im Thermomix gegart werden.
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