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Quelle: Pixabay: RitaE

Orange Ente

Der frische, fruchtige Geschmack der Orange verbindet sich harmonisch mit dem reichhaltigen, saftigen Geschmack des Entenfleisches zu einem ganz besonderen Gericht für die Festtafel. Für die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts sind keine besonderen Fähigkeiten erforderlich, und es ist für jeden geeignet, der die Kombination von Fleisch- und Fruchtgeschmack mag.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Ente Hinzugefügt zu
  • 2 Box Orangenstücke aus der Dose Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Frische Orangen Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Honig Hinzugefügt zu
  • Öl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Ente gründlich waschen und trocken tupfen. So wird die Ente später gleichmäßig gebräunt.

2. Schritt

Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Orangenstücken in der Form füllen. Sie können sie auch einnähen, damit das Fleisch beim Garen nicht austrocknet.

3. Schritt

Die Ente auf ein Backblech legen und mit Öl bepinseln. Es ist wichtig, dass die Pfanne tief genug ist, damit das Fett aus der Ente austreten kann.

4. Schritt

In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 1,5 Stunden backen. Gelegentlich mit seinem eigenen Fett begießen.

5. Schritt

Wenn das Fleisch fast gar ist, wird es mit einem halben Esslöffel Honig bestrichen, damit die Haut schön braun wird.

6. Schritt

Vor dem Herausnehmen aus dem Ofen den frischen Orangensaft auspressen und mit dem restlichen Honig bestreichen. So wird die Ente richtig duftend und lecker.

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