WERBUNG

Omas Apfelkompott Rezept

Omas Apfelkompott ist ein klassisches, hausgemachtes Rezept, das in vielen deutschen Familien seit Generationen bekannt ist. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Beilage zu Wurst oder als leckere Füllung für Kuchen und Torten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 300 ml Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

In einem großen Topf den Zucker karamellisieren lassen. Die Apfelwürfel dazugeben und kurz anbraten. Dann den Saft und die Schale der Zitrone, das Mark der Vanilleschote und die Zimtstange dazugeben. Mit dem Wasser aufgießen und gut verrühren.

3. Schritt

Das Kompott auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Das Apfelkompott vor dem Servieren vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu