Quelle: coopder1 from Getty Images Signature
Nusskuchen ohne Mehl
Ein einfacher Nusskuchen ohne Mehl, den Sie mit nur 5 Zutaten herstellen können.
Zutaten
- 200 g Gemahlene Nüsse
- 4 St. Eier
- 150 g Honig oder anderes Süßungsmittel
- 1⁄2 TL Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Süßstoff verquirlen. Ich persönlich bevorzuge Honig, er verleiht dem Kuchen eine natürliche Süße und einen köstlichen Geschmack.
Die gemahlenen Nüsse, das Backpulver und eine Prise Salz zu den Eiern geben. Die Mischung zu einem glatten Teig verrühren. Ich verwende ein wenig Backpulver, damit der Kuchen leichter und fluffiger wird.
Den Teig in die Kuchenform füllen und in den Ofen schieben. Etwa 40 Minuten backen, aber mit einem Spieß prüfen, ob der Kuchen gut durchgebacken ist. Jeder Ofen backt ein wenig anders.
Nach dem Backen lassen Sie diesen mehlfreien Nusskuchen vollständig abkühlen. Normalerweise backe ich ihn am Abend und lasse ihn über Nacht abkühlen. Dann habe ich morgens zum Frühstück einen frischen und leckeren Kuchen.
Wer möchte, kann ihn nach eigenem Geschmack mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren.