WERBUNG

Quelle: coopder1 from Getty Images Signature

Nusskuchen ohne Mehl

Ein einfacher Nusskuchen ohne Mehl, den Sie mit nur 5 Zutaten herstellen können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 200 g Gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Honig oder anderes Süßungsmittel Hinzugefügt zu
  • 12 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

In einer Schüssel die Eier mit dem Süßstoff verquirlen. Ich persönlich bevorzuge Honig, er verleiht dem Kuchen eine natürliche Süße und einen köstlichen Geschmack.

3. Schritt

Die gemahlenen Nüsse, das Backpulver und eine Prise Salz zu den Eiern geben. Die Mischung zu einem glatten Teig verrühren. Ich verwende ein wenig Backpulver, damit der Kuchen leichter und fluffiger wird.

4. Schritt

Den Teig in die Kuchenform füllen und in den Ofen schieben. Etwa 40 Minuten backen, aber mit einem Spieß prüfen, ob der Kuchen gut durchgebacken ist. Jeder Ofen backt ein wenig anders.

5. Schritt

Nach dem Backen lassen Sie diesen mehlfreien Nusskuchen vollständig abkühlen. Normalerweise backe ich ihn am Abend und lasse ihn über Nacht abkühlen. Dann habe ich morgens zum Frühstück einen frischen und leckeren Kuchen.

6. Schritt

Wer möchte, kann ihn nach eigenem Geschmack mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu