Nudelsalat Veggie gesund und knackig
Ein erfrischendes und nahrhaftes Gericht das sich perfekt für jeden Anlass eignet. Der Veggie Nudelsalat ist leicht, bunt und voller Geschmack, gemacht mit frischen Gemüse und einem einfachen Dressing.
Zutaten
- 200 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne)
- 1 Rot und gelbe Paprika
- 1 Gurke
- 200 g Cherry-Tomaten
- 1 Rot Die Zwiebel
- Eine Handvoll Oliven, entkernt
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Handvoll frischen Basilikum
Zubereitung
Für das Nudelsalat Veggie Rezept zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, dann abgießen und beiseite stellen, um sie abkühlen zu lassen.
Während die Nudeln kochen, Gemüse vorbereiten. Paprika, Gurke und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren und die Oliven entkernen.
Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig und Dijon Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das vorbereitete Gemüse, die abgekühlten Nudeln und das Dressing in einer großen Salatschüssel vermengen. Gut durchmischen, so dass alles gutbedeckt ist.
Den Nudelsalat Veggie mit frischem Basilikum garnieren und servieren.