Quelle: Kurt-Erik Goehner from Getty Images
Nudeln mit Niva-Sauce und Schinken
Nudeln mit Sauce Nicoise und Schinken sind eines meiner Lieblingsgerichte. Diese einfache, aber schmackhafte und sättigende Kombination von Zutaten ist das perfekte Abendessen für Familie oder Freunde.
Zutaten
- 300 g Pasta
- 200 g Nivy
- 200 g Schinken
- 2 Nelken Knoblauch
- 3 Esslöffel butter
- 250 ml Schlagsahne
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung
Ich beginne mit dem Kochen der Nudeln nach Packungsanweisung. Ich empfehle, sie al dente zu kochen, so dass sie noch ein wenig hart sind. Dann lasse ich sie abtropfen und stelle sie beiseite.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den fein gehackten Schinken dazugeben und goldgelb anbraten. Dann den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und eine Weile mitbraten.
Die Schlagsahne und die geriebene Niva hinzufügen und die Mischung langsam köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, ein wenig Nudelwasser hinzufügen.
Zum Schluss die gekochten Nudeln in die Mischung geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon ist die duftende Pasta mit Niva-Sauce und Schinken fertig!
Sie können auch mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut werden.