Quelle: nadianb from Canva
Nudeln mit Huhn und Spinat
Nudeln mit Huhn und Spinat sind ein schnelles und gesundes Mittagessen dank der Proteine aus dem Fleisch und dem Eisen aus dem Spinat.
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 500 g Hühnerbrust
- 250 g Spinat
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 200 ml Kochsahne
- 100 g geriebener Käse
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste in Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Nach ein paar Minuten die Hähnchenteile hinzufügen und anbraten.
Dann den Spinat in die Pfanne geben (wenn Sie gefrorenen Spinat verwenden, lassen Sie ihn zuerst auftauen und gießen Sie das Wasser gut ab).
Wenn der Spinat eingekocht ist, die kochende Sahne und den geriebenen Käse dazugeben.
Bei mittlerer Hitze kochen, bis der Käse schmilzt und die Sauce cremig ist. Zum Schluss die gekochten und abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen, damit die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.