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Muffins mit Hüttenkäse
Diese Käsekuchen-Muffins sind unsere liebste Nachmittagsleckerei, die wir manchmal mit einer guten Tasse Kaffee genießen. Es gibt nichts Besseres als sie warm und frisch aus dem Ofen zu servieren, wenn der Quark noch leicht warm ist und die Muffins herrlich duften. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept mit einem Hauch von Vanille- und Zitronengeschmack, das man immer wieder machen kann, wenn man die folgende Anleitung befolgt.
Zutaten
- 220 g Glattes Mehl
- 180 g Grießzucker
- 1 bal Backpulver
- 1 bal Vanillezucker
- Saft und Schale von einer Zitrone
- 4 St. Ei
- 220 g Teilentrahmter Hüttenkäse
- 100 ml Öle
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten, damit der Teig nicht kleben bleibt. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und den Vanillezucker vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Zitronensaft, die Schale und den Hüttenkäse hinzufügen.
Fügen Sie dann nach und nach die Eier- und Hüttenkäsemischung zu den trockenen Zutaten hinzu - wenn Sie alles auf einmal hinzufügen würden, könnte der Teig zu schwer sein und die Muffins würden nicht so fluffig werden, wie sie sein sollten.
Zum Schluss rühren Sie vorsichtig das Öl unter. Es ist wichtig, dass Sie den Teig wirklich nur leicht verrühren, nicht verquirlen.
Nun können Sie die Muffinförmchen bis zu 3/4 der Höhe füllen und etwa 20 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind backen. Das Rezept ist auch für Küchenmuffel perfekt, denn die Zubereitung ist schnell und einfach und das Ergebnis ist immer toll. Guten Appetit!