Mirabellen Likör
Fruchtliköre werden im Grunde gleich hergestellt. Erst werden die Früchte mit Alkohol angesetzt und dann mit Zucker versetzt . So kann man auch diesen Mirabellenlikör einfach selber machen.
Zutaten
- 11⁄2 kg Mirabellen frisch entsteint, geschnitten
- 13⁄4 l Weißer Rum
- 4 Tassen Zucker
- 2 Tassen Wasser
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Dieses Rezept zeigt Orangenlikör aber die Herstellung für Mirabellenlikör ist fast gleich. Die Früchte werden gewaschen und halbiert ,in eine Schüssel geben.
Die Früchte mit der Vanilleschote in drei Schraubgläser verteilen und den Alkohol darüber gießen , die Früchte müssen gut bedeckt sein. Diese Mischung ca 2 bis 3 Wochen ziehen lassen.
Nach der Ziehzeit die Flüssigkeit mit den Früchten durchfiltern . Das Wasser Zucker Gemisch im Topf zu Sirup kochen und abkühlen lassen .
Den Frucht Alkohol und den Sirup mischen und in Flaschen abfüllen. Sofort trinkfertig . Zum Wohle.