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Milchschnitte von Agata Rezept
Für die Kinder brauchen Sie keine Milchschnitte mehr im Laden zu kaufen. Selbst gemachte Milchschnitte schmeckt köstlich und enthält keine Konservierungsstoffe.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 125 ml Milch
- 1 Tablespoon Rum
- 125 g Puderzucker
- 125 g halbgares Mehl
- 3 Ei
- 1 Päckchen backpulver
- 50 g Kakao
Für die Zubereitung der Creme
- 500 g Mascarpone
- 1 Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- ein paar Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 35 cm) geben. Die Milchschnitte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
Die Schlagsahne in eine Schüssel gießen, das Schlagobersverdickungsmittel, 1 Vanillezucker und einige Tropfen Zitrone hinzufügen und verquirlen. Nach dem Aufschlagen den Mascarpone und den Puderzucker unter die Masse heben. Alles gut vermischen.
Die fertige Torte der Länge nach halbieren, eine Hälfte mit der Creme bestreichen und dann mit der anderen Hälfte der Torte bedecken. Die Milchschnitte ca. 20 Minuten im Kühlschrank kühlen und servieren.