Marzipantorte wie original aus Lübeck
Dieses Rezept für Marzipan Torte mag etwas aufwendiger sein aber es lohnt sich . Wenn Sie Lübecker Marzipan kennen werden Sie diese saftige Torte mit Marzipan und Sahne bestimmt mögen. Die Himbeerfüllung gibt der Torte die leicht fruchtige Note.
Zutaten
Rührteig
- 300 gr Mehl
- 200 gr Zucker
- 120 gr butter
- 4 Eier
- 2 TL backpulver
- 1 TL Backsoda
Füllung und Dekor
- 200 gr Himbeermarmelade
- 1 lt Schlagsahne
- 3 Tablespoon Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 600 gr Marzipan Paste
- Haselnüsse
Zubereitung
Für das Marzipantorte Rezept den Rührteig zubereiten. Alle Zutaten mit dem Mixer gut aufschlagen . Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Quelle: Youtube
Den Rührteig für den Tortenboden in die Springform füllen und glätten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Den Tortenboden im Backofen bei 180 Grad ca 35 min lang backen und abkühlen lassen. Den Kuchenboden waagerecht durchschneiden so daß zwei Schichten entstehen.
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Für die Marzipantorte eine saubere Springform mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Marzipan Paste dünn ausrollen. Das Marzipan in die Springform legen und andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden.
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Die Schlagsahne mit Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Die Hälfte der Sahnefüllung in die Tortenform geben.
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Den ersten Tortenboden mit der Himbeermarmelade einstreichen. Diesen Boden auf die Sahnemasse auflegen. Die restliche Sahne in die Form einfüllen und mit dem zweiten (dickeren) Boden abdecken .
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Die Marzipan Torte ca 1h lang in der Form kühl stellen. Die Tortenform umdrehen und vorsichtig öffnen. Mit Hilfe der Folie die Marzipantorte langsam aus der Form lösen.
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Zuletzt die Torte mit Sahnetupfern und Haselnüssen verzieren. Diese Marzipan Torte wie aus Lübeck mag aufwendig zuzubereiten sein - belohnt aber durch ihren saftigen reichhaltigen Geschmack.
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