WERBUNG
Quelle: Congerdesign von Pixabay
Marzipanstreusel - Rezept
Dieses einfache Rezept für Marzipanstreusel ist ideal für Obstkuchen, Knusperkuchen oder Fruchtkuchen. Es ist einfach zuzubereiten und ergibt einen leckeren und knusprigen Marzipanstreusel.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
16
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 1 Kneifen Salz
- 100 g Marzipanrohmasse
WERBUNG
Zubereitung
55 min.
1. Schritt
Mehl, Zucker und Salz (oder ggf. andere Gewürze) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
2. Schritt
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Zum Schluss die Marzipanmasse dazugeben. Der Teig darf nicht zu sehr geknetet werden und nicht zu warm sein, sonst werden die Streusel zu hart.
3. Schritt
Die Streusel bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren oder direkt auf den Kuchen streichen und backen.