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Quelle: Silvia Bogdanski via Adobe Stock

Marzipanhörnchen Rezept

Die Marzipanhörnchen sind ein absoluter Favorit in meiner Familie zu Weihnachten. Sie sind eigentlich kein großer Aufwand zu machen und das Ergebnis ist unglaublich lecker. Durch ihre Form verwandelt man die Kugeln aus Marzipan einfach in Hörnchen, was sie zum wahren Hingucker auf dem Kaffeetisch macht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Marzipan-Rohmasse Hinzugefügt zu
  • 2 Eiweiß (Größe M) Hinzugefügt zu
  • 200 g Mandeln (gehobelt) Hinzugefügt zu
  • Schokoladenglasur Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für die Marzipanhörnchen zuerst den Puderzucker mit der Marzipan-Rohmasse in einer Schüssel gut vermengen. Hierbei ist aus meiner Erfahrung wichtig, dass das Marzipan weich ist, sonst wird es schwierig es zu vermengen. Lasst es gegebenenfalls vorher etwas Zimmertemperatur annehmen.

2. Schritt

Dann das Eiweiß vorsichtig unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dies sollte nicht zu hastig erfolgen, damit die Masse geschmeidig bleibt.

3. Schritt

Die Mandeln auf einen flachen Teller streuen. Mit angefeuchteten Händen kleinen Portionen der Marzipanmasse abnehmen und zu Kugeln formen. Mein Tipp ist, die Hände immer wieder zu befeuchten, da das Marzipan sonst zu sehr klebt.

4. Schritt

Anschließend die Kugeln durch die Mandeln rollen und dabei zu Hörnchen formen. Legt die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die gehobelten Mandeln geben den Hörnchen ihre charakteristische Optik und sorgen für ein knuspriges Äußeres.

5. Schritt

Die Marzipanhörnchen bei 150 Grad (Umluft) ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Behalte sie gegen Ende der Backzeit im Auge, denn für meinen Geschmack dürfen sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenguß verzieren .

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