Mango Sticky Rice Dessert aus Thailand
Aus Thailand kommt das Mango Sticky Rice Dessert Rezept . Wenn die Mango Zeit in Asien ist bereiten die Einheimischen diese leckere Süßspeise aus Kokos Klebreis mit frischen Mangos und gesalzener Kokossauce zu.
Zutaten
Kokos Klebreis
- 300 gr Klebreis
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 1⁄2 TL Salz
- 150 gr Zucker
- 1⁄2 Pandan Blatt oder Vanilleextrakt
gesalzene Kokossauce
- 11⁄2 TL Stärke
- 1⁄4 TL Salz
- 1 Tablespoon Zucker
- Kokosmilch aus der Dose von oben 120 ml
Extra
- 3 reife Mango
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Für das Mango Sticky Reis Rezept den Klebreis in Wasser auswaschen und dann 15 min in heißem Wasser quellen lassen.
Quelle: Youtube
In einem Kochtopf 280 ml Kokosmilch , Zucker , Vanille und Salz erhitzen und den Zucker auflösen lassen.
Quelle: Youtube
Den Sticky Rice in der Mikrowelle mit Wasser bedeckt 7 min lang garen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Quelle: Youtube
Solange der gekochte Klebreis noch warm ist, die erhitze Kokosmilch darüber gießen und alles verrühren. den Sticky Rice mit der Kokosmilch ca 30 min quellen lassen.
Quelle: Youtube
Die frischen reifen Mango schälen und wie im Video in dünne Scheiben schneiden. Für die salzige Kokossauce 120 ml Kokosmilch mit Stärke, Zucker und Salz einem Kochtopf aufkochen und ständig rühren bis eine cremige Soße entsteht .
Quelle: Youtube
Zuletzt das thailändische Dessert auf einem Teller arrangieren. Den Sticky Reis in einer Form zum Halbrund formen und auf den Teller stürzen. Mit der salzigen Kokossauce begießen und die Mango Spalten daneben legen. Mit Sesamsamen optional belegen und servieren.
Quelle: Youtube