Einfacher Käsekuchen vom Blech
Wir zeigen Ihnen einen Käsekuchen mit Quark der sehr viele Portionen für die Gäste ergibt . Der Quark Kuchen ist schnell und einfach zubereitet, sowie gelingsicher. Auf dem Backblech gebacken wird er in quadratische Stücke geschnitten.
Zutaten
Mürbeteigboden
- 400 gr Mehl
- 220 gr butter
- 2 Eigelb
- 200 gr Puderzucker
- 3 Tablespoon kaltes Wasser
Käsekuchen Füllung
- 1 kg Feiner Quark
- 8 Ei
- 350 gr Saurte Sahne oder Schmand
- 380 gr Zucker
- 100 gr Mehl
- 2 Pckg Vanillepuddingpulver
- 300 gr Butter geschmolzen
- 7 Tablespoon Milch
- Prise Salz
Zubereitung
Für das Käsekuchen Blech Rezept zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig vermischen und den Teig mit den Händen kneten.
Quelle: Youtube
Ein 24 x 25 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen . Den Mürbeteig in die Form drücken als Boden für den Käsekuchen. In den Kühlschrank stellen bis die Füllung fertig ist.
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Für die Käsekuchen Füllung in einer größeren Schüssel die flüssige Butter mit der Milch und dem Salz vermischen. Die Eier unterschlagen. Schmand und Quark unter den Teig arbeiten.
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Das Mehl mit dem Zucker und Puddingpulver mischen und unter den Quark Kuchen Teig mischen. Alles gut vermengen es sollte eine geschmeidige Füllung sein.
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Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Quark Füllung auf den Mürbeteigboden im Backblech gießen und glatt streichen.
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Den Käsekuchen vom Blech ca 60 min bei 160 Grad im Backofen backen. Noch 15 min im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen damit der Kuchen nicht zusammenfällt. In viereckige Stücke schneiden und servieren.
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