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Quelle: Pexels

Lokma Teig mit Sirup selber machen

Lokma ist eine türkische frittierte Süßspeise, die mit Sirup zum Kaffee serviert wird. Lokma kann mit Schokoladensauce, Honig, Zimt, Sesamsamen oder gemahlenen Walnüssen verfeinert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

So bereiten Sie den Teig zu

  • 1 Teelöffel Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 280 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 450 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • Pflanzenöl zum Braten Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung des Sirups

  • 450 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 280 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Die Hefe und den Zucker in das warme Wasser geben. 10 Minuten stehen lassen.

2. Schritt

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das Wasser und die Hefe dazugeben. Mit einem geölten Holzlöffel umrühren, bis sich ein Teig bildet. Den fertigen Teig abdecken, an einen warmen Ort stellen und etwa 90 Minuten gehen lassen.

3. Schritt

In einer großen Pfanne reichlich Öl zum Frittieren erhitzen und den aufgegangenen Teig löffelweise in das heiße Pflanzenöl tropfen lassen. Die Lokma etwa 2 Minuten auf jeder Seite frittieren.

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