Quelle: FB: Recepty a rady do kuchyne I.
Linzer Kekse mit Nüssen
Linzer Kekse mit Nüssen, die ich zu Weihnachten, aber auch sonst das ganze Jahr über backe.
Zutaten
- 300 g normales Mehl
- 200 g butter
- 100 g Puderzucker
- 2 ein Stück Dotter
- Prise Salz
- 100 g Gemahlene Walnüsse
- Marmelade zum Füllen
- Schokolade zum Gießen
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker, die gemahlenen Nüsse und eine Prise Salz vermischen. Die in kleine Stücke geschnittene Butter und die Eigelbe hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Kneten Sie den Teig zu einer Kugel, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Dann den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Hälfte der Runden in der Mitte zu noch kleineren Runden oder anderen Formen ausstechen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen.
Die Kekse abkühlen lassen und dann mit Marmelade füllen und mit Schokolade beträufeln.