WERBUNG

Quelle: FB: Recepty a rady do kuchyne I.

Linzer Kekse mit Nüssen

Linzer Kekse mit Nüssen, die ich zu Weihnachten, aber auch sonst das ganze Jahr über backe.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 300 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Dotter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
  • Schokolade zum Gießen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker, die gemahlenen Nüsse und eine Prise Salz vermischen. Die in kleine Stücke geschnittene Butter und die Eigelbe hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Schritt

Kneten Sie den Teig zu einer Kugel, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

3. Schritt

Dann den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Hälfte der Runden in der Mitte zu noch kleineren Runden oder anderen Formen ausstechen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen.

4. Schritt

Die Kekse abkühlen lassen und dann mit Marmelade füllen und mit Schokolade beträufeln.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu