Leckerer Käsekuchen ohne Backen Rezept
Dieser leckere, cremige Käsekuchen erfordert keine Ofenhitze und ist einfach zu machen. Er ist ein toller Nachtisch für jede Gelegenheit und lässt sich gut vorbereiten.
Zutaten
Für den Boden
- 200 g Kekskrümel (z.B. Butterkekse oder Digestive Kekse)
- 100 g geschmolzene Butter
Für die Füllung
- 600 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 250 ml Schlagsahne
- Optional: Garnierungen wie Früchte, Schokolade oder Keksbrösel
Zubereitung
Für das Käsekuchen ohne Backen Rezept zuerst eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen, bis alles gut befeuchtet ist. Diese Mischung auf den Boden der Springform drücken und eine einheitliche Schicht formen. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, um zu festigen.
In der Zwischenzeit die Frischkäsefüllung vorbereiten. Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanille-Extrakt glatt rühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Die Füllung auf dem vorgekühlten Keksboden verteilen und glatt streichen. Den Käsekuchen mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Käsekuchen ohne Backen vor dem Servieren nach Belieben garnieren .