Quelle: ALLEKO from Getty Images
Langsam geröstete Schweineschulter
Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.
Zutaten
Fleisch
- 1 ein Stück Schweineschulter
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel Olivenöl
Soße
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 1 ein Stück Karotte
- 1 ein Stück Petersilie
- 1 Sellerie
- 2 ein Stück Tomaten
- 2 ein Stück Paprika
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- 500 ml Brühe
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad vor und reinigen und trocknen Sie die Schweineschulter.
Reiben Sie das Fleisch mit Salz, Gewürzen und gehacktem Knoblauch ein. Dann mischen Sie das Fleisch in Olivenöl.
Geben Sie das Fleisch für 1 Stunde ohne Deckel in den Ofen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Gemüse für die Soße vor. Schneiden Sie die Zwiebel, Karotte, Petersilie, Sellerie, Tomaten und Paprika.
Nach einer Stunde nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und fügen Sie das geschnittene Gemüse und das gemahlene Paprika hinzu. Fügen Sie auch die Brühe hinzu.
Decken Sie ab und stellen Sie es für 2 Stunden zurück in den Ofen. Während dieser Zeit bestreichen Sie das Fleisch mehrmals mit Brühe, um es nicht zu verbrennen.
Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen. Das Fleisch sollte sehr weich sein. Sieben Sie die Sauce und servieren Sie sie mit dem Fleisch.