Quelle: Pixabay.com
Lachs ganz einfach grillen
Ein einfaches und köstliches Rezept für gegrillten Lachs. Perfekt für einen Sommergrillabend und lässt sich gut mit frischem Salat oder Kartoffeln servieren.
Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 4 Teelöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Zitronen
- 2 Zweigstellen frischer Dill
Zubereitung
Um das Lachs Rezept nachzumachen, müssen Sie zuerst den Grill auf hohe Hitze vorheizen.
Die Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Beide Seiten leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs auf den Grill legen, mit der Haut nach unten. Deckel schließen und ca. 10 Minuten grillen, oder bis der Fisch leicht undurchsichtig und innen noch etwas rosa ist.
Währenddessen die Zitronen halbieren und auf den Grill legen, Schnittseite nach unten, bis sie leicht karamellisiert sind.
Den Lachs vom Grill nehmen und sofort mit frischem Dill garnieren und die gegrillten Zitronenhälften dazugeben zum Auspressen.
Den gegrillten Lachs sofort servieren und genießen. Ein gesundes und sehr schnelles Fischgericht welches Ihre Gäste lieben werden.