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Quelle: Heike Rau for Adobe Stock

Knusprige Nussplätzchen Weihnachten

Ich liebe es, diese Nussplätzchen zur Weihnachtszeit zu backen. Sie erinnern mich an meine Kindheit und die gemütlichen Stunden, die ich in der Küche meiner Großmutter verbracht habe. Das Gewürz der Nüsse, der zarte, buttrige Keksteig und der leichte Touch von Vanillezucker machen sie unwiderstehlich. Ich freue mich immer darauf, sie zu backen und freue mich noch mehr darauf, sie zu verschenken und zu genießen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 200 Gramm Butter (Zimmertemperatur) Hinzugefügt zu
  • 150 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelbe Hinzugefügt zu
  • 400 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm gemischte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse Mandeln) grob gehackt Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Um Nussplätzchen zu backen schlagen Sie die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in einer großen Schüssel cremig. Die Butter sollte weich sein, nicht geschmolzen, um eine gute Konsistenz zu erzielen.

2. Schritt

Fügen Sie die Eigelbe hinzu und rühren Sie weiter, bis alles gut vermischt ist.

3. Schritt

Geben Sie das Mehl nach und nach dazu und kneten Sie den Teig, bis er glatt ist. Sie können es entweder mit den Händen oder einer Teigmaschine tun.

4. Schritt

Dann fügen Sie die gehackten Nüsse hinzu und kneten Sie den Teig weiter, bis die Nüsse gut verteilt sind. Die Verwendung von verschiedenen Nusssorten verleiht den Plätzchen ein vielfältiges Aroma und eine interessante Textur.

5. Schritt

Formen Sie den Teig zu einer Kugel, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dieser Schritt hilft, dass die Plätzchen beim Backen ihre Form behalten.

6. Schritt

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor und legen Sie Backpapier auf Ihre Backbleche.

7. Schritt

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln oder, falls Sie möchten, zu kleinen „Halbmonden“ oder Kipferln und legen sie auf die Backbleche. Optional mit einer Nuss obenauf dekorieren.

8. Schritt

Backen Sie die Nussplätzchen 15-20 Minuten lang oder bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind.

9. Schritt

Lassen Sie die Plätzchen auf dem Blech abkühlen und verteilen Sie anschließend ein wenig Puderzucker darauf. Ich hoffe, Sie genießen diese leckeren Nussplätzchen genauso wie ich!

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