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Knusprig gewürzte & geräucherte Hühnerkeulen
Dieses einfach zuzubereitende Rezept für geräucherte Hähnchenkeulen zeichnet sich durch eine wunderbare Kombination aus rauchigen, würzigen und süßen Aromen aus. Dieses Gericht eignet sich perfekt für ein Grillfest mit der ganzen Familie und macht mit seinem saftigen Hähnchenfleisch alle zufrieden - das perfekte Wohlfühlessen!
Zutaten
- 8 Hühnerkeulen
- 2 tbls Knoblauchpulver
- 2 tbls Zwiebelpulver
- 2 tbls Von Paprika
- 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Von Salz
- 1 Esslöffel Mit braunem Zucker
- 1 Esslöffel Von Olivenöl
- Eine Handvoll Hickory-Chips zum Räuchern
Zubereitung
Spülen Sie zunächst die Hühnerkeulen ab und tupfen Sie sie mit einem Küchentuch trocken.
In einer Schüssel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, schwarzen Pfeffer, Salz und braunen Zucker mischen. Dies ist die Trockenmischung.
Reiben Sie die Keulen mit Olivenöl ein und bestreichen Sie sie dann gleichmäßig mit der trockenen Gewürzmischung. Etwa eine Stunde lang ziehen lassen.
Heizen Sie Ihren Smoker auf 225 Grad Fahrenheit (107 Grad Celsius) vor. Für ein besonders rauchiges Aroma die Hickory-Chips hinzufügen.
Die Keulen in den Räucherofen legen und etwa 1 Stunde lang garen lassen. Achten Sie darauf, sie alle 20 Minuten zu wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Prüfen Sie die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer. Das Huhn ist gar, wenn es eine Innentemperatur von 165 Grad Fahrenheit (74 Grad Celsius) erreicht.
Nehmen Sie die Keulen aus dem Räucherofen und lassen Sie sie vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen.