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Quelle: Pixabay

Knusprig gewürzte & geräucherte Hühnerkeulen

Dieses einfach zuzubereitende Rezept für geräucherte Hähnchenkeulen zeichnet sich durch eine wunderbare Kombination aus rauchigen, würzigen und süßen Aromen aus. Dieses Gericht eignet sich perfekt für ein Grillfest mit der ganzen Familie und macht mit seinem saftigen Hähnchenfleisch alle zufrieden - das perfekte Wohlfühlessen!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Hühnerkeulen Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Knoblauchpulver Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Zwiebelpulver Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Von Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Mit braunem Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll Hickory-Chips zum Räuchern Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Spülen Sie zunächst die Hühnerkeulen ab und tupfen Sie sie mit einem Küchentuch trocken.

2. Schritt

In einer Schüssel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, schwarzen Pfeffer, Salz und braunen Zucker mischen. Dies ist die Trockenmischung.

3. Schritt

Reiben Sie die Keulen mit Olivenöl ein und bestreichen Sie sie dann gleichmäßig mit der trockenen Gewürzmischung. Etwa eine Stunde lang ziehen lassen.

4. Schritt

Heizen Sie Ihren Smoker auf 225 Grad Fahrenheit (107 Grad Celsius) vor. Für ein besonders rauchiges Aroma die Hickory-Chips hinzufügen.

5. Schritt

Die Keulen in den Räucherofen legen und etwa 1 Stunde lang garen lassen. Achten Sie darauf, sie alle 20 Minuten zu wenden, damit sie gleichmäßig garen.

6. Schritt

Prüfen Sie die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer. Das Huhn ist gar, wenn es eine Innentemperatur von 165 Grad Fahrenheit (74 Grad Celsius) erreicht.

7. Schritt

Nehmen Sie die Keulen aus dem Räucherofen und lassen Sie sie vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen.

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