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Kirschkuchen mit Streusel und Pudding
Das Rezept für diesen Kirschkuchen mit Vanillepudding und Streuseln hat einen knusprigen und knackigen Teig.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 300 g grobes Mehl
- 100 g Puderzucker
- 180 g butter
- 1 Ei
Für die Zubereitung der Puddingfüllung
- 200 g Mascarpone
- 700 ml Milch
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 300 g Kirsche
Zubereitung
Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen, 3 Esslöffel Milch hinzufügen und umrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und die Puddingmischung hinzufügen. Etwa 1 Minute länger kochen.
Eine runde Backform einfetten und den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln. Das Ei hinzufügen. Zwei Drittel der Streuselmischung in die Backform geben und mit den Händen leicht auf den Boden drücken.
Die Mascarpone unter die lauwarme Creme rühren. Diese Puddingmischung über die Streuselmischung gießen. Die gewaschenen und entkernten Kirschen darüber geben. Das letzte Drittel der Streusel darüber geben.
Den Kirschstreuselkuchen etwa 50 Minuten lang backen.