Quelle: Manakin from Getty Images
Kekse für Kinder
Rezept für einfache Becherkekse für Kinder mit Butter.
Zutaten
- 1 Becher normales Mehl
- 1⁄2 Becher Zucker
- 1⁄2 Becher Weiche Butter
- 1 St. Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Der Teig ist schnell fertig, also lassen Sie den Ofen vorheizen, während Sie den Teig kneten.
In einer Schüssel Butter und Zucker glatt rühren. Ich verwende meine eigene Methode, bei der ich den Zucker zur weichen Butter gebe, mische und dann die anderen Zutaten hinzufüge. Auf diese Weise vermischen sich Butter und Zucker perfekt und die Kekse haben eine einheitliche Konsistenz.
Dann das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals gründlich verrühren. Beim Hinzufügen des Eies zu Butter und Zucker ist es wichtig, dass das Ei Zimmertemperatur hat.
Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl hinzufügen. Dann den Teig kneten, aber nicht zu lange, damit die Kekse nicht hart werden.
Aus dem Teig verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backen Sie die Kekse im Ofen etwa 10 bis 12 Minuten, bis sie schön goldbraun sind. Die Kekse nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen, da sie zwar weich sind, aber beim Abkühlen hart werden.